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CHARCUTERIE RM 

MINHA HISTÓRIA 

Roberta Nogueira, nutricionista e apaixonada pela gastronomia, após cursar uma pós graduação em cozinha brasileira, descobriu um novo caminho, a charcutaria. Antes de 2018, nas andanças pela Europa e na busca pelo conhecimento no preparo dos presuntos "crudos" na região de Parma e dos "enchidos" em Portugal, nasceu uma charcuteira, desenvolvendo técnicas ancestrais de conservação dos alimentos, como a fermentação, a cura e a defumação.
Ítalo-brasileira, descendente de Italianos da Toscana, numa região de produtores de salames e com familiares portugueses com quintas no Alentejo. Desde 1816 minha família espanhola, se instalou em Bragança Paulista, nascendo um bairro, dos Frias. Hoje estou localizada na rua que leva o nome do papai, que me presenteou com a terra que nasceu a Charcuterie RM. Com o intuito de resgatar e ensinar, na prática, como produzir linguiças secas e outras carnes, nasce a primeira escola de Charcutaria da região. Momento de valorizarmos os alimentos "slow food" que demandam tempo e paciência para ficarem prontos, mas com vida longa, valorizando ainda mais, a Terra da linguiça, aumentando o número de pessoas interessadas em produzir sua própria linguiça e outros embutidos.

Charcuterie RM.jfif

Estrada Ruy Martins 154

Bairro Agudo, Bragança Paulista SP CEP: 12929-771

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